Lebkuchen-Camembert-Gratin
Zutatenliste

800 g | Quitten |
150 g | Zucker |
1 | Stange Zimt |
Schale einer unbehandelten | |
Zitrone | |
¼ l | Wasser |
200 g | Geschlagene Sahne |
50 g | Crème fraîche |
400 g | LEBKUCHEN |
250 g | Camembert |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quitten, waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Zucker, Zimtstange
und Zitronenschale mit dem Wasser zum Kochen bringen. Die Quittenstücke
darin weichdünsten und die Flüssigkeit weitgehend verdunsten lassen. Das
Quittenmus abkühlen lassen und geschlagene Sahne und Crème fraîche
unterheben. Die Lebkuchen in gleichgroße Teile (zwei pro Person) schneiden,
mit jeweils zwei Scheiben Camembert belegen und unter dem Backofengrill
überbacken.
Je zwei Lebkuchenscheiben auf einem Teller mit Quittenmus anrichten.
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