Lebkuchen
Zutatenliste

7 | Butterhörnchen (Bamberger)altbacken |
4 | Eier |
700 g | Zucker |
½ l | Wasser |
500 g | Gemahlene Nüsse |
250 g | Mehl |
1 TL | Gemahlener Zimt |
½ TL | gemahlener Cardamom |
½ TL | Gemahlene Nelken |
100 g | 0rangeat |
100 g | Zitronat |
7 g | Hirschhornsalz (1/2Päckchen) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butterhörnchen reiben (Küchenmaschine). Zitronat u. 0rangeat mit dem Pürierstab zerkleinern. Damit es nicht so an den Messern klebt, kann man einige Löffel von den ger. Hörnchen dazugeben und in kleinen Portionen arbeiten.
Ger. Hörnchen und Zitronat u. 0rangeat mit Wasser übergießen und zum Quellen stehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren.
Gewürze, Nüsse, Mehl und Hirschhornsalz zu der gequollenen Masse geben und alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten.
Mit nassen Händen Lebkuchen auf 0blaten (7cm) formen.
Backen bei 200° - 25 Min.
Nach dem Erkalten mit Schoko - oder Rumglasur bestreichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lebkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.