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Leber mit Äpfeln

Leber mit Äpfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Äpfel
    schälen, achteln, vom Kerngehäuse befreien und sofort in
    Zitronenwasser legen. Speck in drei Millimeter dünne Stifte schneiden.
    2. Leberscheiben pfeffern, im Mehl wälzen, überschüssiges Mehl
    abklopfen. Leberscheiben in einer großen, beschichteten Pfanne in zwei
    Portionen in jeweils 1 El Öl von beiden Seiten anbraten. Aus der
    Pfanne nehmen, in einer Arbeitsschale warmhalten. Die Apfelscheiben
    zum Abtropfen in ein Sieb geben.
    3. In der gleichen Pfanne bei nicht zu starker Hitze den Speck
    auslassen. Zwiebeln, Apfelspalten und Thymianzweige dazugeben und fünf
    Minuten braten, dann alles zur Leber in die Arbeitschale geben.
    4. Den Zucker in der Pfanne leicht karamelisieren, mit Rotwein und
    Balsamessig ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
    5. Salbeiblätter grob zerschneiden. Leber, Zwiebeln und Äpfel zusammen
    in der Pfanne bei milder Hitze etwa fünf Minuten gar ziehen lassen,
    herzhaft salzen und pfeffern. Zum Schluß alles einmal aufkochen lassen
    und zum Binden die Butter in Flöckchen einschwenken. Mit dem Salbei
    bestreuen und sofort servieren.
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