Lauwarmer Tintenfisch mit Rote Bete und Brunnenkresse
Zutatenliste
500 g | Tintenfisch (frisch) |
8 | Knollen Rote Bete |
1 Bund | Brunnenkresse |
150 g | Magerquark |
¼ l | Consomme |
1 | Limone |
Balsamessig | |
Himbeeressig | |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
Kümmel | |
Meersalz | |
250 ml | Rote Bete-Saft |
2 | Weinkorken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Tintenfisch in kochendes Wasser geben. Mit Meersalz und dem Saft
einer halben Limone würzen und die zwei Weinkorken zugeben. Einmal
aufkochen lassen und ca. 2 Stunden bei schwacher Hitze pochieren.
Die Rote Bete mit Himbeeressig, Kümmel, Salz und Wasser ca. eine halbe
Stunde kochen. Dann schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rote
Bete-Saft auf ca. ein Drittel einkochen, etwas Consomme zugeben und
mit Salz, Pfeffer, Zucker und Himbeeressig abschmecken. Die warme
Rote Bete zugeben und ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Den weichen Tintenfisch in Ringe schneiden und mit Limone, Salz und
Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Brunnenkresse waschen,
zupfen und kleinschneiden. Den Quark mit etwas Consomme glattrühren,
mit Salz, Pfeffer und Limone abschmecken, die Brunnenkresse
einrühren. Die Rote Bete und den Tintenfisch leicht erwärmen. Mit der
Sauce einen Spiegel gießen, die Rote-Bete-Scheiben rundum anrichten
und den Tintenfisch auf die Sauce geben. Lauwarm servieren.
*
Quelle: Nach NORDTEXT 13.03.96 Erfaßt: Ulli Fetzer
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