Webkoch-Logo

Lauwarmer Tintenfisch mit Rote Bete und Brunnenkresse

Lauwarmer Tintenfisch mit Rote Bete und Brunnenkresse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Tintenfisch in kochendes Wasser geben. Mit Meersalz und dem Saft
    einer halben Limone würzen und die zwei Weinkorken zugeben. Einmal
    aufkochen lassen und ca. 2 Stunden bei schwacher Hitze pochieren.
    Die Rote Bete mit Himbeeressig, Kümmel, Salz und Wasser ca. eine halbe
    Stunde kochen. Dann schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rote
    Bete-Saft auf ca. ein Drittel einkochen, etwas Consomme zugeben und
    mit Salz, Pfeffer, Zucker und Himbeeressig abschmecken. Die warme
    Rote Bete zugeben und ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen.
    Den weichen Tintenfisch in Ringe schneiden und mit Limone, Salz und
    Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Brunnenkresse waschen,
    zupfen und kleinschneiden. Den Quark mit etwas Consomme glattrühren,
    mit Salz, Pfeffer und Limone abschmecken, die Brunnenkresse
    einrühren. Die Rote Bete und den Tintenfisch leicht erwärmen. Mit der
    Sauce einen Spiegel gießen, die Rote-Bete-Scheiben rundum anrichten
    und den Tintenfisch auf die Sauce geben. Lauwarm servieren.
    *
    Quelle: Nach NORDTEXT 13.03.96 Erfaßt: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lauwarmer Tintenfisch mit Rote Bete und Brunnenkresse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.