Lauwarmer Reblochon mit Trauben in Traubensauce
Zutatenliste

600 g | Trauben, blau |
30 g | Pinienkerne |
1 | unbehandelte Zitrone |
1 EL | Apfelsaft |
1 TL | Speisestärke |
500 g | Reblochon |
Zubereitung
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Schritt 1
Trauben waschen, gut trocknen, die Beeren von den Stielen zupfen. Drei
Viertel davon puerieren, dann durch ein feines Sieb streichen. Die
restlichen Beeren halbieren und entkernen. Die Pinienkerne in einer Pfanne
ohne Fett leicht anroesten.
Die abgewaschene Zitrone mit dem Sparschaeler hauchduenn abschaelen,
Zitrone auspressen. Traubenpueree mit 2 EL Zitronensaft, der Zitronenschale
und dem Apfelsaft erhitzen, ca. 5 min kochen lassen. Speisestaerke mit
Wasser anruehren, unter die Sauce geben und kurz mitkochen.
Kurz vor dem Anrichten den Kaese in 18 Stuecke schneiden, auf ein Backblech
setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2 Einschubleiste
von unten 2 min erwaermen.
Den Kaese mit der lauwarmen Sauce, den gehaeuteten Trauben und den
Pinienkernen sofort anrichten und servieren.
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