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Lauwarmer Linsensalat mit geräucherter Gänsebrust

Lauwarmer Linsensalat mit geräucherter Gänsebrust
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gänsebrust häuten, zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln
    und ins Gefriergerät legen.
    Die Gänsehaut in feine Würfel schneiden, knusprig in einer Pfanne
    ausbraten, herausnehmen und im Sieb abtropfen lassen. Das Gänsefett
    beiseite stellen.
    Die Linsen kalt abspülen und 35 Minuten im Fond bei milder Hitze im
    geschlossenen Topf garen. Die Kartoffel kochen, pellen und fein
    reiben. Karotten und Petersilienwurzel putzen und fein würfeln. 2
    bis 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abspülen und
    abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Den
    Apfel ungeschält in feine Würfel schneiden und mit 2/5 vom
    Zitronensaft mischen.
    Das Gänsefett in einer grossen Pfanne erhitzen. Linsen mit Sud,
    Karotten, Petersilienwurzel und Frühlingszwiebeln zugeben und
    erwärmen, dabei wenden. Die geriebene Kartoffel untermischen. Mit
    Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Apfelwürfel zugeben und
    zugedeckt bei sehr milder Hitze warm halten.
    Die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Aus dem restlichen
    Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette rühren.
    Den Salat damit mischen und auf Portionstellern anrichten.
    Die Gänsebrust aus dem Gefriergerät nehmen, die Alufolie entfernen
    und das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Portionsweise neben den
    Salat legen. Den lauwarmen Linsensalat auf den Tellern verteilen und
    mit der knusprig ausgebratenen Gänsehaut bestreuen.
    *
    Quelle: Essen und Trinken 1993
    Erfasst von Rene Gagnaux
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