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Lauwarmer Hummer mit Kartoffelsalat und Zitronenmayonnaise

Lauwarmer Hummer mit Kartoffelsalat und Zitronenmayonnaise
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln waschen, in der Pelle gar, aber nicht zu weich
    kochen lassen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken. Die Zwiebeln
    pellen, in sehr feine Würfel schneiden. Die Rinderbrühe zusammen
    mit den Zwiebeln aufkochen, mit dem Weissweinessig würzen.
    Kartoffeln abpellen und in die heisse Brühe scheibeln, jede
    Lage mit Salz und Pfeffer würzen.
    Etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen, damit die
    Kartoffeln die Brühe aufnehmen, gelegentlich mit einem Gummispatel
    vorsichtig wenden.
    Inzwischen das Suppengrün waschen, putzen und in grobe Stücke
    schneiden. In einem grossen Topf sechs Liter Wasser und den Weisswein
    mit Suppengrün, Kümmel, Fenchel, Lorbeerblättern und Salz zwanzig
    Minuten leise kochen, dann zum sprudelnden Kochen bringen.
    Die Hummer mit dem Kopf voran in den Sud gleiten lassen, den Topf
    zudecken und den Sud noch einmal aufkochen lassen. Danach die Hummer
    aus dem Topf nehmen, abschrecken und ein paar Minuten abkühlen
    lassen.
    In der Zwischenzeit den Kerbel hacken und mit dem Öl unter den
    Kartoffelsalat mischen. Dann die Hummer mit einem schweren scharfen
    Messer der Länge nach spalten.
    Die Scheren anknacken (was zur Not auch mit einem Nussknacker geht)
    Die Hummerhälften mit Zitrone und dem Kartoffelsalat auf vorgewärmten
    Tellern anrichten. Dazu serviert man leichtere oder schwerere Mayonnaise
    (Glas), die man vorher mit ein paar Spritzern Zitronensaft und, wenn
    gewünscht, mit ein wenig sehr, sehr fein gehacktem Knoblauch abschmeckt.
    * Rezept für 4 Personen. Pro Person ca. 650 kcal oder 2730 kJ
    Quelle: Hoerzu-Fernsehzeitschrift, abgetippt ins Mm-Format
    von Peter Mackert, 2:246/8105.0
    **
    Gepostet von Peter Mackert
    Date: Sun, 07 May 1995
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