Webkoch-Logo

Lauwarmer Fruchtsalat

Lauwarmer Fruchtsalat
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Frage: Mein Mann hat in seiner Jugend bei Verwandten warmen
    Fruchtsalat gegessen, der ihm wunderbar schmeckte. Er kann sich
    erinnern, dass Aepfel und Feigen, die gekocht waren, dazugehoerten.
    Koennen Sie sich vorstellen, wie man einen solchen Fruchtsalat
    zubereitet? Es ist wahrscheinlich ein altes Rezept.
    Antwort: In einem alten Schweizer Kochbuch habe ich das Rezept des
    lauwarmen Fruchtsalates gefunden. Ich habe es noch nicht selber
    ausprobiert, bin aber fast sicher, dass es gut schmeckt. Es gehoert
    zu den schlichten Delikatessen, die leider vom ueppigen
    kosmopolitischen Angebot unserer Maerkte verdraengt wurden.
    Man gibt Aepfel, Feigen und Sultaninen mit dem Wein in einen Kochtopf
    und deckt sie mit Wasser. Man fuegt den Zimt, die Zitrone und den
    Zucker bei und laesst alles zusammen waehrend kurzer Zeit kochen. Die
    Aepfel muessen noch bissfest sein.
    Dieser Fruchtsalat schmeckt am besten lauwarm. Nach einem ueppigen
    Essen wirkt er leicht und erfrischend.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lauwarmer Fruchtsalat

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.