Lasagne nach Bolognese-Art
Zutatenliste

500 g | Tomaten |
200 g | Hackfleisch |
4 | Knoblauchzehen |
1 | mittlere - große Zwiebel |
150 g | Käse (z.B. Edamer) |
6 | Lasagneplatten |
½ TL | Oregano |
1 | Prise Rosmarin |
Basilikum | |
Salz | |
Pfeffer | |
Tomatenmark | |
etwas Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen
putzen und klein hacken.
Die Tomaten waschen, je nach Wunsch enthäuten (dazu kurz mit heißem
Wasser übergießen), entstielen, in Würfel schneiden oder in der
Küchenmaschine pürrieren.
Den Käse stifteln.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel
dünsten bis sie glasig werden. Dann den Knoblauch und das
Tomatenpürree hinzugeben. Das Ganze ca. 15 min einkochen lassen.
In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen und darin das Hackfleisch anbraten und
mit Salz, Pfeffer, Oregano und Rosmarin würzen.
Das Hackfleisch abschöpfen und in die Tomatensauce geben und diese mit den
Gewürzen und Tomatenmark abschmecken.
Eine Auflaufform leicht einfetten und abwechselnd mit der Sauce und
Lasagneplatten füllen. Dabei mit Sauce beginnen und abschließen.
Die Lasagne mit dem Käse bestreuen.
Die Lasagne bei 200°C etwa 20-30 min backen.
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