Webkoch-Logo

Lasagne "mucho Queso"

Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebel und Knoblauch in etwas Fett glasig andünsten, Hack zugeben und krümelig braun anbraten. Tomatenmark und Öl-Tomaten kurz mitschwitzen, mit Rotwein und Tomatenpüree ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Arrabiata-Gewürz * abschmecken, 10 min köcheln, beiseite stellen.

    Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl anschwitzen und Milch-Wasser-Gemisch mit dem Schneebesen unterrühren. Aufkochen, Gorgonzola und Schmelzkäse darin auflösen, mit Sherry (oder Weißwein), Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte die Sauce zu dünn sein, mit etwas hellem Saucenbinder nachhelfen.

    Lasagne wie folgt in eine ofenfeste Form schichten: Etwas Sauce, drei Lasagneblätter, 1 1/3 Scheibe Emmentaler, gesamte Hackmasse, Sauce, drei Nudelblätter, 1 1/3 Scheibe Emmentaler, zerkrümelter Feta, gehackte Kräuter, Rest Emmentaler, Rest Nudelblätter, Rest Sauce.
    Parmesan und geriebenen Emmentaler mischen und obenauf streuen.
    Mit Alufolie abdecken und bei 250 Grad 25 bis 30 min im Ofen garen. Folie entfernen und ca. 10 min braun backen.


    * Arrabiata-Gewürz besteht aus Chili, Sellerie, Möhre, Steinpilzen.
    * Alternativ mit Chili und Paprika würzen und ggf. etwas klitzeklein gehacktes Suppengrün zum Hack geben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lasagne "mucho Queso"

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.