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Lasagne auf Bologneser Art (Lasagne Alla Bolognese)

Lasagne auf Bologneser Art (Lasagne Alla Bolognese)
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ausreichend fuer 3-4 Personen Mit dieser Lasagne schaffen Sie sich bei
    gross und klein Freunde'.
    1.Fuer die Fleischsauce die getrockneten Pilze in warmem Wasser
    einweichen. Knoblauch und Zwiebel schaelen, Sellerie putzen und
    Karotte schaelen. Das Gemuese waschen, trockentupfen und kleinhacken.
    Den Parmaschinken wuerfeln. 2.Die Tomaten kurz in kochendes Wasser
    legen, abgiessen, haeuten, entkernen und in Stuecke schneiden. Dann
    die Petersilie und den Majoran waschen, trockentupfen und danach
    feinhacken. 3.Das Olivenoel in der Pfanne erhitzen. Den Schinken
    dazugeben und anbraten. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotte und
    den Sellerie zugeben und weichduensten. Die abgetropften, in Scheiben
    geschnittenen Pilze dazutun und ebenfalls einige Minuten duensten.
    4.Das Rinder- und Schweinehack zugeben und von allen Seiten bei
    starker Hitze anbraten. Den Rotwein zugeben und ebenfalls bei starker
    Hitze einige Minuten verdunsten lassen. Das Mehl zugeben und einige
    Minuten unterruehren. 5.Jetzt die Tomaten und je eine Prise Salz,
    Pfeffer und Muskatnuss zugeben. Die Petersilie und den Majoran
    untermischen, die Bruehe hineinschuetten und auf kleiner Flamme 1
    Stunde koecheln lassen. Bei Bedarf etwas Bruehe nachgiessen. 6.In der
    Zwischenzeit fuer die Lasagne den Nudelteig duenn ausrollen und 10 cm
    grosse Quadrate ausschneiden. In kochendem Salzwasser mehrere
    Lasagneblaetter zusammen garen. Wenn sie hochsteigen, aus dem Topf
    nehmen, abtropfen lassen und auf ein Geschirrtuch legen. 7.Fuer die
    Bechamelsauce die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, das Mehl
    zugeben und mit einem Holzloeffel umruehren. Die Milch zugeben und
    etwa 10 bis 15 Minuten koecheln lassen, dabei ab und zu umruehren.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wurzen, von der Kochplatte nehmen
    und den Parmesan untermischen. 8.Eine Lage Lasagneblaetter in eine
    gebutterte und feuerfeste Form legen, eine Lage Fleischsauce darauf
    verteilen und mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen. In dieser
    Reihenfolge fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer
    Lage Lasagneblaetter abschliessen. 9.Die Bechamelsauce gleichmaessig
    ueber die Pasta verteilen und die Oberflaeche mit der restlichen
    Butter bepinseln. 10.Im vorgeheizten Ofen bei 180o C (Gas Stufe 2-3,
    Umluft 180o C) etwa 20 Minuten backen, bis die Lasagne eine goldgelbe
    Farbe annimmt. Sofort heiss servieren.
    Wein-Empfehlung Rotwein, z.B. Lambrusco aus der Romagna
    :Zubereitungsz. : ca. 130 Min.
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Kommentare zum Rezept Lasagne auf Bologneser Art (Lasagne Alla Bolognese)

  • werner_ sagt:
    09.04.2008
    schönes Rezept, sehr lecker, wg den Nudeln arbeitsintesiv, kommt aber besser als mit den fertigen Teigplatten

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