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Lammtopf mit Joghurt (Korma)

Lammtopf mit Joghurt (Korma)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * 4-6 Personen
    Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in ca. 3 cm große Würfel
    schneiden und in eine Schüssel geben. Gehackte Zwiebel, Ingwer,
    Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Salz und Cayennepfeffer
    im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
    Gewürzmischung zum Fleisch geben, gut vermischen. Eine Stunde ziehen
    lassen.
    Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Die in Ringe geschnittene Zwiebel
    unter Rühren weich dünsten. Lamm-Gewürzmischung dazugeben und bei
    mittlerer Hitz ca. 8-10 Minuten unter Rühren anbraten, bis die
    Lammwürfel rundum gebräunt sind und die Flüssigkeit eingekocht ist.
    Tomatenmark und zwei Eßlöffel Joghurt dazugeben, gut unterrühren.
    Ohne Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig
    eingedampft ist.
    Restlichen Joghurt in Portionen von zwei Eßlöffeln dazugeben,
    zwischendurch immer wieder rühren, bis die Flüssigkeit fast
    vollständig eingekocht ist. Deckel auflegen, bei schwacher Hitze ca.
    30 Minuten garen, gelegentlich umrühren. Falls das Gericht zu trocken
    wird, etwas Wasser zugeben.
    H I N W E I S !
    Besonders lecker dazu ist Joghurtsauce mit Gurke und Minze.
    : (KHB 7/97)
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