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Lammragout mit Feigen und Aprikosen

Lammragout mit Feigen und Aprikosen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die getrockneten Fruechte nach Sorten getrennt in warmem Wasser
    mindestens 1 Stunde, besser aber laenger einweichen.
    Das Fleisch in Ragoutstuecke schneiden, dabei Sehnen und Fett
    moeglichst entfernen.
    Die eingeweichten Fruechte abgiessen, dabei das Einweichwasser der
    Aprikosen auffangen.
    Die Knoblauchzehen schaelen und grob hacken.
    Die Fleischstuecke salzen und pfeffern. Portionenweise in der heissen
    Butter rundum kurz, aber kraeftig anbraten. Am Schluss alles Fleisch
    wieder in die Pfanne geben.
    Den Knoblauch, den Zitronensaft und die abgemessene
    Einweichwassermenge der Aprikosen beifuegen. Die eingeweichten
    Fruechte untermischen und alles wuerzen. Das Ragout zugedeckt bei
    kleiner Hitze rund 2 Stunden schmoren lassen. Wenn noetig
    zwischendurch etwas Aprikosenwasser nachgiessen.
    Tip: Die Feigen lassen sich mit Haselnusskernen, die Aprikosen mit
    geschaelten Mandeln fuellen.
    Weitere Varianten: Eine Handvoll Haselnuesse beifuegen; nur Aprikosen
    oder nur Feigen verwenden oder Aprikosen mit getrockneten Pflaumen
    kombinieren. Feigen vertragen sich auch hervorragend mit einem
    Ragout, das mit viel Curry gewuerzt wurde.
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