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Lammfleisch mit Zwiebeln (Do Piadja)

Lammfleisch mit Zwiebeln (Do Piadja)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den gehackten Ingwer und den Knoblauch mit Wasser (1) im Mixer
    mahlen, bis eine glatte Paste entsteht.
    In einer schweren Pfanne das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die
    Zwiebelringe in das heisse Öl geben und 10 bis 12 Minuten braten,
    bis sie eine rötlich- braune Farbe angenommen haben. Dabei
    umrühren, die Hitze gegen Ende vielleicht etwas verringern. Die
    Zwiebeln mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben, auf einem mit
    saugfähigem Papier ausgelegten Teller ausbreiten.
    Zimt, Kardamom und Nelken in das heisse Öl geben und etwa 5 Sekunden
    bei mittlerer Hitze umrühren. Anschliessend soviel Fleischwürfel
    hineingeben, wie die Pfanne in einer Lage locker fassen kann. Das
    Fleisch von allen Seiten bräunen. Die Fleischwürfel mit einem
    Schaumlöffel herausheben und in eine Schüssel geben. Mit dem
    restlichen Fleisch auf gleiche Weise verfahren.
    Die gehackte Zwiebel in das verbliebene Öl geben und unter ständigem
    Rühren bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Ränder braun werden.
    Die Ingwer- Knoblauch-Paste hinzugeben und weiterrühren, bis alles
    Wasser verkocht und das Öl wieder sichtbar ist. Die Hitze etwas
    verringern, Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und 1/2 Minute
    rühren. Ein Esslöffel Joghurt zugeben und weiterrühren, bis er
    sich mit der Sauce verbunden hat. Mit dem restlichen Joghurt auf
    gleiche Weise verfahren.
    Das Fleisch und den Saft, der sich in der Schüssel angesammelt hat
    mit Wasser (2), Cayennepfeffer und Salz in die Pfanne geben. Alles gut
    miteinander verrühren und zum Sieden bringen. Die Pfanne zudecken und
    alles bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten kochen, bis das Lammfleisch
    weich ist.
    Die gebratenen Zwiebeln und das Garam masala hinzufügen. Alles
    nochmals miteinander verrühren und weitere 2 bis 3 Minuten ohne
    Deckel kochen. Dabei vorsichtig umrühren. Die Hitze abschalten und
    die Pfanne eine Zeitlang stehen lassen. Das sich dabei absetzende
    Fett kann dann mit einem Löffel abgeschöpft werden.
    Beachten: Dieses Gericht kann im voraus zubereitet und bei Bedarf
    aufgewärmt werden.
    Dazu: Reis oder Brot, würzige grüne Bohnen.
    *
    Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
    und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
    ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux
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