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Lammcurry mit gerösteten Gewürzen und frischem Koriander

Lammcurry mit gerösteten Gewürzen und frischem Koriander
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Oel erhitzen, Lorbeeblaetter, Kardamom und Zimtstange darin leicht
    roesten. Nelken und Pfefferkoerner zufuegen, nach 1 Minute gewuerfelte
    Zwiebeln dazugeben und unter staendigen Ruehren 15 Minuten bei
    leichter Hitze roesten.
    2. Ingwer, Knoblauch, Chilis und Fleisch dazugeben. Weitere 20 Minuten
    unter staendigen Ruehren bei mittlerer Hitze garen, mit Salz
    abschmecken. Falls die Mischung zu trocken wird, etwas Wasser
    zufuegen.
    3. Kurkuma, Koriander, Chilipulver, Garam Masala dazugeben, 5 Minuten
    weitergaren. 2 Essloeffel Wassser und Tomaten hinzufuegen, weitere 5
    Minuten unter staendigen Ruehren koecheln.
    4. 3-4 Tassen Wasser zufuegen, nochmals 15 Minuten unter Ruehren
    Koecheln, dann Hitze reduzieren. Joghurt leicht schlagen,
    hinzufuegen. Alles bei mittlerer Hitze weiter 10-15 Minuten koecheln
    und ruehren, bis das Fleisch zart ist.
    Wichtig: Das Curry muss waehrend der gesamten Kochzeit geruehrt
    werden, damit es nicht ansetzt.
    Anrichten: Lammcurry auf 4 Teller verteilen, mit gezupften
    Korianderblaettern garnieren. Dazu Reis servieren.
    Weintip: 1993 Cotes de Provence "La Courtade Rouge" Domain La
    Courtade, Provence, Frankreich
    Quelle: Rezept aus dem indischen Restaurant "Chutney Mary", 535 King's
    Road, London SW 10 (Der Feinschmecker, 2/97, Seite 45 / Erfasst:
    10.03.97 UE)
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