Lammcurry mit gerösteten Gewürzen und frischem Koriander
Zutatenliste

3 EL | Geschmacksneutrales Öl |
3 | Lorbeerblätter |
1 | Kardamomkapsel |
1 | Zimtstange |
6 | Nelken |
10 | Schwarze Pfefferkörner |
5 | Zwiebeln, fein gewürfelt |
25 g | Frischer, puerierter Ingwer |
1 | gehackte Knoblauchzehe |
8 | grüne Chilischoten, |
Entkernt und gewürfelt | |
1 kg | Lammfleisch aus der Keule, |
Gewuerfelt | |
1 Msp. | Salz |
½ TL | Kurkuma |
1,50 TL | Gemahlener Koriander |
1 TL | Rotes Chilipulver |
1 TL | Garam Masala Pulver |
250 g | Pürierte Tomaten |
75 g | Joghurt |
Korianderblätter zum | |
Dekorieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Oel erhitzen, Lorbeeblaetter, Kardamom und Zimtstange darin leicht
roesten. Nelken und Pfefferkoerner zufuegen, nach 1 Minute gewuerfelte
Zwiebeln dazugeben und unter staendigen Ruehren 15 Minuten bei
leichter Hitze roesten.
2. Ingwer, Knoblauch, Chilis und Fleisch dazugeben. Weitere 20 Minuten
unter staendigen Ruehren bei mittlerer Hitze garen, mit Salz
abschmecken. Falls die Mischung zu trocken wird, etwas Wasser
zufuegen.
3. Kurkuma, Koriander, Chilipulver, Garam Masala dazugeben, 5 Minuten
weitergaren. 2 Essloeffel Wassser und Tomaten hinzufuegen, weitere 5
Minuten unter staendigen Ruehren koecheln.
4. 3-4 Tassen Wasser zufuegen, nochmals 15 Minuten unter Ruehren
Koecheln, dann Hitze reduzieren. Joghurt leicht schlagen,
hinzufuegen. Alles bei mittlerer Hitze weiter 10-15 Minuten koecheln
und ruehren, bis das Fleisch zart ist.
Wichtig: Das Curry muss waehrend der gesamten Kochzeit geruehrt
werden, damit es nicht ansetzt.
Anrichten: Lammcurry auf 4 Teller verteilen, mit gezupften
Korianderblaettern garnieren. Dazu Reis servieren.
Weintip: 1993 Cotes de Provence "La Courtade Rouge" Domain La
Courtade, Provence, Frankreich
Quelle: Rezept aus dem indischen Restaurant "Chutney Mary", 535 King's
Road, London SW 10 (Der Feinschmecker, 2/97, Seite 45 / Erfasst:
10.03.97 UE)
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