Webkoch-Logo

Lamm mit Gewürzen und Joghurt

Lamm mit Gewürzen und Joghurt
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lammfleisch in grosse Wuerfel schneiden, Fett abtrennen. Die Zwiebeln
    schaelen. Eine davon fein schneiden; die andere grob hacken und im
    Elektromixer mit Ingwer, Knoblauch, Cashew-Nuessen, Chilis und 125 ml
    Wasser puerieren. Alle gemahlenen Gewuerze zu diesem Puerree geben und
    noch einige Sekunden weitermixen.
    Ueber die Safranfaeden in einer kleinen Schuessel das kochende Wasser
    giessen und einweichen lassen. Waehrenddessen das masala, die
    Gewuerzmischung kochen. Dazu in einer grossen Kasserolle ghee und Oel
    erhitzen und die feingeschnittene Zwiebel unter Ruehren weich und
    goldgelb braten. Die Gewuerzmischung aus dem Mixbecher zugeben und
    unter staendigem Ruehren garen, bis sich das Oel von der Masse
    abzuscheiden beginnt. Den Mixbecher mit zusaetzlichen 60 ml Wasser
    ausspuelen, dieses Wasser mit Salz in den Topf giessen und wieder
    braten und ruehren, bis die Fluessigkeit abermals eingetrocknet ist.
    Das Fleisch zugeben und bei Mittelhitze in den Gewuerzen so lange
    wenden, bis jedes Stueck damit ueberzogen ist. Die Safranloesung
    umruehren, die Faeden am Schuesselrand zerdruecken, gruendlich unter
    das Fleisch mischen. Ebenso den Joghurt gut unterruehren. Die Hitze
    stark vermindern, zugedeckt etwa eine Stunde leicht simmern, bis das
    Fleisch weich und die Sosse eingedickt ist.
    Manchmal umruehren, damit die Gewuerzmischung nicht am Topfboden
    ansetzt. Mit Koriandergruen bestreuen, den Deckel noch einmal
    auflegen und weitere 5 Min. ziehen lassen. Heiss zu Reis servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lamm mit Gewürzen und Joghurt

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.