Lamm-Linsen-Pilaw
Zutatenliste

½ Tasse | Linsen, je, rot und braun |
3 | Knoblauchzehen |
2 mtl. | Zwiebeln |
1.000 ml | Fleischbrühe |
1 Tasse | Reis |
400 g | Lammfleisch aus der Keule |
1 mtl. | Zucchini, grob gewürfelt |
1 gr. | Tomate, gehäutet und gewürfelt |
1 | Chilischote in Scheibchen |
Salz, Pfeffer, Butterschmalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Linsen getrennt mit je einer zerdrückten Knoblauchzehe und einer halbierten Zwiebel in jeweils ca. 400 ml Fleischbrühe weich kochen und anschliessend im Sieb abtropfen lassen.
Den Reis in Salzwasser bissfest kochen und ebenfalls abtropfen lassen.
Die restliche Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und das
Lammfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, das Fleisch scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, mit restlicher Brühe ablöschen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Zucchini in einer Pfanne in etwas Butterschmalz anschwitzen, Chilischeibchen und Tomatenwürfel zugeben, vermengen und die Mischung beiseite stellen.
Etwas Fett in einem grossen, flachen Topf heiss werden lassen, alle vorbereiteten Zutaten hinein geben, mit restlichem Bratsud übergiessen, kurz und vorsichtig durchmischen und das Gericht mit geschlossenem Deckel bei kleinster Wärmezufuhr nochmals etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Beilagen: Fladenbrot und Krautsalat
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