Lamm in Kartoffelkruste
Zutatenliste

1 kg | Lammrücken ausgelöst |
Pfeffer | |
2 TL | Curry |
Salz | |
½ TL | - davon (1) |
2 | Zitronen |
1 EL | Zitronensaft (2) |
½ TL | Zitronenschale (3) |
7 EL | Olivenöl |
4 EL | - davon (4) |
1 | Zwiebel |
0,13 l | Rotwein |
2 | Paprikaschoten klein, rot |
1 | Paprikaschote grün |
1 | Paprikaschote gelb |
2 | Schalotten |
1 EL | Butter |
1 Msp. | Zucker |
½ TL | Anis gemahlen |
0,13 l | Gemüsebrühe |
800 g | Kartoffeln |
3 | Eigelbe |
2 EL | Crème double |
1 | Rosmarinzweig |
2 | Thymianstengel |
Muskat | |
Fett zum Ausbacken | |
20 ml | Anisschnaps |
2 EL | Schlagsahne |
¼ | Teig, (5) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Elekroofen auf 175 Grad vorheizen.
Pfeffer, Curry, Salz (1) mit Zitronensaft (2), Zitronenschale (3) und Öl (4)
verrühren. Fleisch damit bestreichen.
Zwiebel würfeln, im Bräter in Öl andünsten. Fleisch rundherum gut anbraten.
Wein angießen, Fleisch im Ofen 25 Minuten braten (Gas: Stufe 2),
zwischendurch mit Bratensaft begießen.
Paprika mit dem Sparschäler häuten, vierteln, quer in schmale Streifen
schneiden. Schalotten fein würfeln, in Butter anschwitzen. Paprika dünsten,
mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Anis würzen. Brühe angießen, bei
milder Hitze ca. 5 Minuten bißfest garen.
Kartoffeln schälen, fein reiben, mit Zitronensaft, Eigelb, Crème double
verrühren. Teig (5) mit Salz und gehackten Kräutern würzen. 1/2 cm dick auf
das Fleisch geben, bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10 bis 15 Minuten überbacken,
dann 5 Minuten unter den Grill schieben.
_brigen Teig mit Muskat und Salz würzen und im heißen Fett in einer Pfanne
kleine Plätzchen ausbacken.
Fleisch in Alufolie ruhen lassen. Gemüse mit Anisschnaps, Sahne, Salz,
Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gemüse und
Kartoffelplätzchen anrichten.
: Getränk: roter Bordeaux-Wein
:Pro Person ca. : 640 kcal
:Pro Person ca. : 2700 kJoule
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