Lamm-Eintopf mit Tomaten
Zutatenliste

100 g | Durchwachsener Speck in Scheiben |
300 g | Gemüsezwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote |
20 g | Butter |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
1 EL | Tomatenmark evtl. mehr |
100 ml | Trockener Weißwein |
800 ml | Lammfond a.d. Glas |
150 g | Kartoffeln mehligkochend |
500 g | Tomaten |
400 g | Zucchini klein |
1 Dose | Kichererbsen groß |
510 g | - Abtropfgewicht |
½ Bund | Majoran |
½ Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in nicht zu kleine Würfel
schneiden. Speck in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel grob würfeln,
Knoblauch hacken. Chilischote entkernen, in dünne Ringe schneiden.
Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch
darin in zwei Partien scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, in einen
großen Bräter mit Deckel geben. Die Speckstreifen im Bratfett ausbraten.
Zwiebeln, Knoblauch und Chiliringe dazugeben, glasig dünsten.
Das Tomatenmark unterrühren und kurz andünsten. Mit Weißwein ablöschen,
völlig einkochen lassen. Zuletzt den Fond dazugießen, einmal aufkochen und
über das Fleisch gießen. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und ebenfalls
in den Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden garen.
Inzwischen die Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die
Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten und halbieren. Die Zucchini quer in
2 cm große Dreiecke schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb kurz abspülen
und abtropfen lassen. Den Majoran und die Petersilie abzupfen und grob
hacken.
15 Minuten vor Ende der Garzeit die Zucchini und die Kichererbsen dazugeben,
10 Minuten zugedeckt garen. Dann die Tomaten und die Kräuter hineingeben,
die letzten 5 Minuten mitgaren. Den Eintopf evtl. mit Etwas Salz und Pfeffer
nachwürzen, etwas entfetten. Mit Baguette servieren.
:Pro Person ca. : 692 kcal
:Pro Person ca. : 2897 kJoule
:Eiweis : 59 Gramm
:Fett : 39 Gramm
:Kohlenhydrate : 692 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden, 45 Minuten
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