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Lamm - oder Kalbsleber in Rotwein-Orangen-Sauce

Lamm - oder Kalbsleber in Rotwein-Orangen-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mit einem Zestenschneider von den Orangenschalen ganz feine Streifen schneiden.Die Schalen in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser geben,1 Min überbrühen,abtropfen lassen und beiseite stellen.Die Orangen auspressen und Saft baseite stellen.

    Die Leber von Röhrchen und Haut befreien.Mehl und Paprika in einem Gefrierbeutel geben,Leber zugeben gut verschließen und schütteln.sodas die Leberscheiben gut mit Mehl bedeckt sind.


    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Die Leber darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 4-5 Min braten.Die Leber herausnehmen,sobald sie braun,aber in der Mitte noch saftig ist,und auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten.

    Den Wein in die Pfanne gießen,dabei den Bratensatz vom Boden lösen.1 Min stark aufkochen.Die Hitze reduzieren.Orangensaft und Kräuter einrühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken .Die Sauce langsam einkochen.Dann über die Leber gießen und mit den Orangenstreifen und der restlichen Petersilie garnieren.Heiß servieren.

    Gewöhnlich wird dieses Gericht mit Lammleber zubereitet.Wenn sie stattdessen Kalbsleber nehmen,zaubern Sie ein völlig anderes Mahl!!Dazu Nudeln oder Reis reichen
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