Lachsterrine
Zutatenliste

300 g | Lachsfilet |
Salz | |
150 g | Crème fraîche |
300 g | Joghurt |
Saft einer halben Zitrone | |
50 g | Forellenkaviar |
8 | Blatt Gelatine |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lachsfilet in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen
und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Crème fraîche mit Joghurt und
Zitronensaft verrühren, Forellenkaviar unterheben und mit Salz
abschmecken. Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen, unter
die Masse ziehen. Rehrückenform mit Dill ausstreuen, eine Schicht der
Joghurtmasse einfüllen. Lachsscheiben abspülen, trockentupfen und
aufrecht in die Masse stecken. Mit der restlichen Joghurtmasse auffüllen.
Lachsterrine über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann auf eine Platte
stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit in Butter gedünsteten
Zuckerschoten und Tomatenwürfelchen servieren.
Zubereitung
ca. 30 Minuten (ohne Marinierzeit)
*
ca. 195 Kalorien / 816 Joule pro Portion
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