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Lachssuppe mit Sauerampfer (Siebeck)

Lachssuppe mit Sauerampfer (Siebeck)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    ...Sie stammt von der verstorbenen Schweizer Koechin Agnes Amberg und
    kann eine kleine Vorspeise sein, wenn ich mit dem Lachs sparsam
    ungehe. Ich sehe diese Suppe jedoch mehr als komplettes Fischgericht.
    Dazu brauche ich wieder (fuer 4 Personen) zwei Haendevoll
    Sauerampferblaetter. Als Basis fuer die Suppe benoetige ich diesmal
    einen Fischfond (300 g) und trockenen Wermut (50 g). Fond und Wermut
    werden um ein Drittel eingekocht, dann mit 200 g Sahne aufgefuellt
    und 5 Minuten gekocht. In einer Pfanne wird eine sehr fein
    geschnittene Zwiebel (Schalotte ist besser) in Butter glasig
    geduenstet. Dann die kleingeschnittenen Sauerampferblaetter kurz
    mitduensten und mit der vorbereiteten FLuessigkeit aufgiessen. Ohne
    zu kochen, 20 Minuten ziehen lassen. Mit dem Elektroquirl puerieren
    und durchsieben,. Die abgeriebene Schale einer halben Zitrone
    unerruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Ueber den Lachs ist bei diesem Rezept nicht viel zu sagen. Er wird
    enthaeutet und in kleine Wuerfel geschnitten. Diese verteile ich,
    roh, wie sie sind, in Suppenteller, salze leicht und giesse die
    kochendheisse Sauerampfersuppe darueber. Frau Amberg zog dann noch
    etwas geschlagene Sahne unter und dekorierte mit frischen
    Sauerampferblaettern. In jedem Fall ein sehr frisches und einfaches
    Lachsgericht, zu dem ich, wie bei allen Fischen mit sahnigen Saucen,
    einen Chardonnay trinken wuerde.
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