Lachssülze (Hure De Saumon)
Zutatenliste

500 g | Lachsfilet |
3 | Eier hartgekocht |
2 | Zitronen |
80 g | Rote halbscharfe Piments Piquillos (Glas) |
2 | Schalotten |
1 EL | Petersilie |
1 EL | Kerbel |
1 EL | Estragon |
30 g | grüner Pfeffer |
Fischfond | |
Weißwein | |
8 Scheibe | Gelatine |
½ l | Fischfond |
¼ l | Weisswen |
¼ l | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Gelee zubereiten: Gelatine in etwas Wasser einweichen, in der
Mischung aus Fond, Wein und Wasser durch Erwaermen aufloesen.
Fluessigkeit kalt werden lassen, bis sie fast geliert.
Lachs in 3 cm dicke Streifen schneiden, kurz in Fond und Wein
pochieren (3 Minuten).
Zitronen, Eier, Schalotte schaelen und kleinschneiden. Piquillos
wuerfeln und die Kraeuter hacken.
In eine Schuessel einen duennen Spiegel aus Gelee giessen, darauf eine
Schicht von Lachs und den anderen Zutaten legen, mit Gelee angiessen,
im Kuehlschrank steif werden lassen. Dann mit der zweiten Schicht
ebenso verfahren und so weiter, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Ueber Nacht im Kuehlschrank fest werden lassen.
Mit einer Sauce aus gehackten frischen Tomaten oder einer Kraeuter-
Joghurt-Sauce servieren.
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