Lachsforelle mit Mai-Gouda-Kräuterhaube
Zutatenliste

4 | Lachsforellen a 150g |
Zitronensaft | |
750 g | Kartoffeln |
Jodsalz | |
1 Bund | Schnittlauch |
150 g | Mai-Gouda |
2 | Eiweiß |
Pfeffer | |
80 g | Butter |
1 | Zwiebel |
1 | lorbeerblatt |
4 | Schwarze Pfefferkörner |
4 | Weiße Pfefferkörner |
2 | Pimentkörner |
0,13 l | Weißwein |
200 g | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und
abgedeckt kaltstellen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Kräuter waschen,
trockentupfen und hacken. Käse grob reiben. Eiweiß mit einem Spritzer
Zitronensaft sehr steif schlagen. Butter schmelzen.
Die gegarten Kartoffeln pürieren, mit Kräutern und Käse verrühren.
Pfeffern, evtl. salzen. Eischnee unterheben. Fischfilets salzen,
pfeffern und in eine gebutterte Auflaufform legen. Geschälte Zwiebel
und Gewürze zufügen, mit Weißwein angießen. Auflaufform mit einem
Deckel verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E:200 oC) ca. 15
Minuten garen.
Fischfilets in den heißen Auflaufformdeckel legen, mit der
Soufflemasse bestreichen und mit der geschmolzenen Butter beträufeln.
Im Backofen (E:200 oC) 10-12 Minuten überbacken.
Den Fisch-Wein-Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen und um ein
Viertel einkochen lassen. Creme fraiche unterrühren, abschmecken und
zu den Fischfilets reichen.
Als Beilage paßt körnig gegarter Wildreis.
:Pro Person ca. : 733 kcal
:Pro Person ca. : 3069 kJoule
:Eiweis : 47 Gramm
:Fett : 48 Gramm
:Kohlenhydrate : 25 Gramm
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lachsforelle mit Mai-Gouda-Kräuterhaube
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.