Webkoch-Logo

Lachsforelle mit Mai-Gouda-Kräuterhaube

Lachsforelle mit Mai-Gouda-Kräuterhaube
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und
    abgedeckt kaltstellen.
    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Kräuter waschen,
    trockentupfen und hacken. Käse grob reiben. Eiweiß mit einem Spritzer
    Zitronensaft sehr steif schlagen. Butter schmelzen.
    Die gegarten Kartoffeln pürieren, mit Kräutern und Käse verrühren.
    Pfeffern, evtl. salzen. Eischnee unterheben. Fischfilets salzen,
    pfeffern und in eine gebutterte Auflaufform legen. Geschälte Zwiebel
    und Gewürze zufügen, mit Weißwein angießen. Auflaufform mit einem
    Deckel verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E:200 oC) ca. 15
    Minuten garen.
    Fischfilets in den heißen Auflaufformdeckel legen, mit der
    Soufflemasse bestreichen und mit der geschmolzenen Butter beträufeln.
    Im Backofen (E:200 oC) 10-12 Minuten überbacken.
    Den Fisch-Wein-Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen und um ein
    Viertel einkochen lassen. Creme fraiche unterrühren, abschmecken und
    zu den Fischfilets reichen.
    Als Beilage paßt körnig gegarter Wildreis.
    :Pro Person ca. : 733 kcal
    :Pro Person ca. : 3069 kJoule
    :Eiweis : 47 Gramm
    :Fett : 48 Gramm
    :Kohlenhydrate : 25 Gramm
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lachsforelle mit Mai-Gouda-Kräuterhaube

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.