Lachs auf Spinat mit Roquefortsauce
Zutatenliste

1 | kleine Zwiebel, gewürfelt |
1 x | Fett zum Anbraten |
1 Pck. | feinfrost-Blattspinat |
1 x | etwas Salz/Pfeffer |
2 | Lachsfilets |
1 x | Fett zum Anbraten |
1 | frisch gemahlener Pfeffer |
1 x | Fett zum Anbraten |
1 | süsse Zwiebel, gewürfelt |
100 ml | Sahne oder Sahneersatzstoffe |
1 Pck. | Gouda-Schmelzkäse |
100 ml | Weisswein (ca.) |
70 g | Roquefort je nach Stärke und Geschmack |
Zubereitung
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Schritt 1
Die gewürfelte Zwiebel anbraten, Blattspinat darübergeben und vorsichtig auftauen lassen -------> am besten stehen lassen oder ganz vorsichtig weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer dezent abschmecken, ev. einen Schuss Sahne zugeben.
Die Lachsfilets ev. mit Zitrone beträufeln, mit frischem Pfeffer würzen und im heissen Fett kurz 2-3 min. auf jeder Seite braten.
Für die Sauce - die Zwiebel weichbraten, mit Sahne ablöschen. Den Schmelzkäse und den Wein zugeben, unter Rühren weiterköcheln, bis der Käse aufgelöst und die Sauce leicht sämig ist. Den Roquefort als letztes zugeben und schmelzen lassen. Normal brauch die Sauce nicht abgeschmeckt werden, sie ist eigentlich würzig genug.
Die Lachsfilets auf dem heissen Blattspinat anrichten und mit der Sauce begiessen (oder dazureichen).
Anmerkung :
Wer möchte, kann noch mit Zitrone garnieren.
Natürlich kann auch Gorgonzola verwendet werden.
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