Labskaus
Zutatenliste
1 | Rind Pökelfleisch |
1 | Schwein Pökelfleisch |
4 | Lorbeer |
2 | Zwiebeln (1) |
10 | Pfefferkörner |
20 | Senfkörner |
21 | Kartoffeln |
30 | Schweineschmalz |
8 | Zwiebeln (2) |
4 | Matjesfilet |
4 | Salzgurken |
1 | Rote Beete |
Rollmoepse | |
Spiegeleier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch zusammen mit den Loorbeerblaettern, den Zwiebeln (1), den
Pfefferkoernern, Salz und Senfkoernern ca. 70-90 Minuten kochen, dabei
soll das Fleisch staendig von Wasser bedeckt sein. Waehrenddessen die
Matjesfilets ca. 30 Minuten waessern.
Abkuehlen lassen und in kleinen Stuecken durch den Fleischwolf geben.
Die Kartoffeln garen, abpellen und durch den Fleischwolf geben. Die
Zwiebeln (2) kleinschneiden, im Schweineschmalz braeunen und zu der
Fleischmasse geben.
Eventuell mit dem Saft der Roten Beete und etwas Fleischbruehe
abschmecken.
Die Fleischmasse auf Tellern zusammen mit etwas Matjesfilet, einem
Rollmops, etwas Rote Beete und einem Spiegelei anrichten. Labskaus
darf nicht zu fest werden.
Die Fleischmasse kann sehr gut vorbereitet werden und dann zum
geeigneten Zeitpunkt aufgewaermt werden.
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