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Labna (Frischkäse)

Labna (Frischkäse)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Joghurt mit dem Oel, der Schale und dewm Saft der Zitrone, den
    getrockneten Kraeutern (falls erwuenscht) und dem Salz in einer
    grossen Glasschuessel mit dem Holzloeffel gruendlich durchschlagen.
    Eine grosse Schuessel so mit einer doppelten Schicht Mull auskleiden,
    dass reichlich Mull an den Raendern ueberhaengt. Die Joghurtmasse
    hineingiessen. Die Enden des Stoffs mit einer Schnur zusammenbinden.
    Ueber die Schuessel haengen. Den Joghurt 2-3 Tage lang an einem
    kuehlen Ort bei 6-8°C abtropfen lassen - im Winter in einem
    ungeheizten Raum, im Sommer unten im Kuehlschrank. Die gut
    abgetropfte Masse kalt stellen, bis sie sich fest anfuehlt und leicht
    zu formen ist. Mit den Haenden 4 cm grosse Baellchen formen. Die
    Frischkaese-Baellchen noch einmal kuehlen, falls noetig, damit sie
    nicht zerfallen, dann in das sterilisierte Glas schichten. Mit
    Olivenoel bedecken. Das Glas mehrmals sacht auf die Arbeitsflaeche
    kklopfen, damit alle Luftblaeschen entweichen. Die Kaesebaellchen
    koennen sofort gegessen werden. Haltbarkeit 6 Monate.
    Serviervorschlag: Die Kaesebaellchen mit Oel aus dem Glas
    betraeufelt, zusammen mit anderen Vorspeisen servieren.
    Erfasst von Petra Holzapfel
    Quelle: Oded Schwartz, "Augenschmaus & Gaumenfreude", BLV
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