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La Frangipane (Mandelfladen aus der Provence)

La Frangipane (Mandelfladen aus der Provence)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Blätterteig portionieren und je ein Rechteck von 3 bis 4 mm
    ausrollen. Auf ein kalt abgespültes Backblech legen und im auf 220
    °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 20
    Minuten hellbraun backen.
    Diese Blätterteigkissen noch warm so aufschneiden, dass Boden und
    Deckel entstehen. Auskühlen lassen.
    Mehl, Puderzucker und Vanillezucker in einer Pfanne mischen. Eier und
    Eigelbe zusammen verquirlen und beifügen. Die Milch aufkochen und
    unter Rühren dazugiessen. Dann die Pfanne auf die Herdplatte geben
    und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sobald
    die Creme zu binden beginnt, die Butter beifügen und kräftig
    unterrühren. Vom Feuer nehmen und die Creme in einem Eiswürfelbad
    kalt rühren. Erst jetzt die Mandeln und das Bittermandelaroma
    beifügen.
    Die Creme auf die Blätterteigböden streichen und die Deckel
    aufsetzen.
    Möglichst frisch essen.
    *
    Quelle: Nach: A.Wildeisen, D.u.R. Wälti-Portner, Provence
    Kochbuch, AT 1994 ISBN 3-85502-366-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Tue, 11 Apr 1995
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