Kürbiskuchen (mit Zwiebackboden)
Zutatenliste

400 g | Kürbisfleisch |
200 ml | Weißwein |
1 EL | Ingwer gerieben |
1 Msp. | Zimtpulver |
½ | Orange: Schale abgerieben |
3 | Eier |
100 g | Zucker |
125 g | Sahne |
250 g | Zwieback |
50 g | Mandeln |
100 g | Zucker |
150 g | Butter zerlassen |
30 g | Mandeln geschält, feingerieben |
Sahne geschlagen, nach Belieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kürbisfleisch kleinschneiden. Wein mit Ingwer, Zimt und Orangenschale
erhitzen und das Kürbisfleisch darin weichkochen. Im Mixer fein pürieren und
kalt stellen. Backofen auf 220°C vorheizen. Für den Teig Zwieback und Mandel
fein zerreiben. Zucker und die zerlassene Butter dazugeben. Alles zu einer
glatten Masse verarbeiten. In eine gefettete Tarteform von 24 cm Durchmesser
drücken und 10 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Herausnehmen und die Backofentemperatur auf 160°C zurückschalten. Eier,
Zucker und Sahne schaumig schlagen. Das kalte Kürbispüree unterrühren und
auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Mit Mandeln bestreün und im Backofen
in 50 Minuten fertigbacken. Den Backofen ausschalten und den Kuchen noch
etwa 20 Minuten im Ofen lassen. Abgekühlt in Stücke schneiden und mit
geschlagener Sahne servieren.
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