Webkoch-Logo

Kürbiskuchen (mit Zwiebackboden)

Kürbiskuchen (mit Zwiebackboden)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kürbisfleisch kleinschneiden. Wein mit Ingwer, Zimt und Orangenschale
    erhitzen und das Kürbisfleisch darin weichkochen. Im Mixer fein pürieren und
    kalt stellen. Backofen auf 220°C vorheizen. Für den Teig Zwieback und Mandel
    fein zerreiben. Zucker und die zerlassene Butter dazugeben. Alles zu einer
    glatten Masse verarbeiten. In eine gefettete Tarteform von 24 cm Durchmesser
    drücken und 10 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen.
    Herausnehmen und die Backofentemperatur auf 160°C zurückschalten. Eier,
    Zucker und Sahne schaumig schlagen. Das kalte Kürbispüree unterrühren und
    auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Mit Mandeln bestreün und im Backofen
    in 50 Minuten fertigbacken. Den Backofen ausschalten und den Kuchen noch
    etwa 20 Minuten im Ofen lassen. Abgekühlt in Stücke schneiden und mit
    geschlagener Sahne servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kürbiskuchen (mit Zwiebackboden)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.