Kürbiscremesuppe (leicht)
Zutatenliste

300 g | Kürbis (ersatzweise Zucchini) |
10 g | Butter oder margarine |
¼ l | Milch |
1 Msp. | Muskat |
25 g | Gouda gerieben |
1 EL | Milchhefe (Reformhaus) |
1 EL | Weizenkeime |
1 EL | Orangensaft |
1 EL | kürbiskerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer Schwangere und Stillende: Leichtes Mittagessen
Das Kuerbisfleisch aus der Schale schneiden und entkernen. Die Kerne
beiseite legen. Das Fruchtfleisch wuerfeln. Fett erhitzen und die
Kuerbiswuerfel darin anduensten. Mit Milch aufgiessen, Muskatpulver
einstreuen und den Kuerbis etwa 20 Minuten weich duensten. Dann
entweder alles mit dem Puerierstab zerschneiden oder in den Mixer
geben oder durch ein Sieb streichen. Geriebenen Kaese, Milchhefe und
die Weizenkeime in die Suppe einruehren, mit Orangensaft abschmecken.
Suppe in einen Teller fuellen und Kuerbiskerne darueberstreuen. Die
Kerne koennen vorher auch geroestet werden.
Ca. 530 kcal bzw. 2230 kJ.
Info: Gerade bei Uebelkeit helfen Ihnen kleine Mahlzeiten, die
schnell "rutschen", den Magen nicht belasten und gleichzeitig viele
Naehrstoffe enthalten. Kuerbis ist vitaminreich und zudem
geschmacklich unaufdringlich. Milchhefe und Weizenkeime liefern in
diesem Fall die B-Vitamine, die die Ursache der Uebelkeit oft
beseitigen.
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