Webkoch-Logo

Kürbisbrötchen

Kürbisbrötchen
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe mit Zucker und Wasser verrühren, 50g Mehl unterrühren und diesen Vorteig
    zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Kürbispüree, Ei, Ahornsirup, brauenen Zucker,
    Butter, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen, den Vorteig zugeben und alles
    glattrühren. Das Mehl und das Vollkornmehl darübersieben und sofort
    unterkneten, so daß ein geschmeidiger Teig entsteht. An einem warmen Ort
    nochmals 30 Min. gehen lassen.
    Anschließend Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte kurz durchkneten und in 16
    Teigstücke aufteilen. Diese zu kleinen runden Brötchen kneten und auf ein mit
    Backpapier ausgelegten Backblech legen. 15 Min zugedeckt gehen lassen. Mit
    einem spitzen Messer die Brötchen kreuzweise einschneiden, mit der zerlassenen
    Butter einpinseln und die Kürbiskerne darüber streuen.
    Im vorgeheizten Backofen (E: 180^C/Gas: Stufe 2-3) 20-25 Minuten backen.

    Schmecken auch warm und ohne Belag!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kürbisbrötchen

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.