Kürbis-Mais-Dessert der Pima-Indianer
Zutatenliste
1 kl. | Reifer Kürbis a etwa 500 g |
250 g | Mais tiefgekühlt o. Dose |
2 EL | Weizenvollkornmehl |
100 g | Zucker |
2 EL | Whisky |
Zubereitung
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Schritt 1
Dieses sehr sättigende Dessert vereinigt zwei Lieblingszutaten der
Indianer der Südwestens: Mais und Kürbis - eine ungewohnte, aber
schmackhafte Kombination.
Kürbis schälen und entkernen, in dünne Scheiben schneiden und etwa
20 Minuten in gesalzenem Wasser garen. Anschliessend pürieren.
Kürbispüree und Mais in einen Topf geben, das Weizenvollkornmehl
unter ständigem Umrühren hinzufügen, bis die Mischung eingedickt
ist. Mit Zucker und Whisky abschmecken und heiss servieren.
*
Quelle: Nach: Werner Waldmann und Marion Zerbst, Chili,Mais
und Kaktusfeigen, 1995 ISBN 3-88034-824-3
Erfasst von Rene Gagnaux
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