Webkoch-Logo

Kümmelbrot

Kümmelbrot
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe in laumwarmen Wasser sorgfältig auflösen. Alle Zutaten mit den
    Knethaken des Mixers zu einem Teig kneten. Den Teig in eine leicht mit
    Butter oder Schmalz vorgefettete Kastenform (30 cm) geben, mit dem
    Teigspatel glattdrücken und einen ca. 1/2 cm tiefen Längsschnitt
    anlegen. Das Brot in den nicht vorgeheizten Ofen geben, unterer Rost.
    Backzeit:
    15-20 Minuten bei 50-75 Grad zum Aufgehen des Teigs
    40-45 Minuten bei 225-250 Grad zum Ausbacken des Brotes
    Wichtig: In den warmen Ofen nur in der Form vorgegangenen Teig
    stellen.
    Zur Not kann man auch weißen Mehl (also diese Typ 405) nehmen, aber
    mit Weizenvollkornmehl schmeckt es besser. Auf das Salz kann man auch
    verzichten, wenn dies aus gesundheitlichen Gründen nötig sein sollte.
    **
    Gepostet von: Florian Baumann
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kümmelbrot

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.