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Kümmel-Fondue

Kümmel-Fondue
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schälen, weichkochen und zur Seite stellen.
    Den Käse reiben. Speck in Streifen schneiden, Knoblauchzehe
    feinhacken und beides in der heissen Butter braten. Mit Weisswein
    ablöschen, wenig auskühlen lassen.
    Das Maizena mit dem Kümmelschnaps verrühren. Alle Zutaten, ausser
    den Kartoffeln, in den Caquelon geben. Unter stetem Rühren
    aufkochen. Mit Pfeffer und Kümmelsamen würzen.
    Die Kartoffeln werden auf die Gabel gespiesst und in das Fondue
    eingetaucht.
    Fondue-Tips
    Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene Käse vorgängig etwa 2
    Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten
    Kochzeit ist Alkohol vollständig verflüchtigt!
    Wenn das Fondue zu dünn geraten ist: etwa 1 Tl. Maisstärke in Kirsch
    oder Wein auflösen und unter kräftigem Rühren auf stetem Feuer
    langsam ins Fondue geben.
    Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Rühren
    zusätzlich etwas Weisswein dazugeben.
    Wenn das Fondue scheiden will: 1 Tl. Maizena mit 2 El. Weisswein und 1
    Tl. Zitronensaft verrühren und unter kräftigem Rühren auf der heissen
    Herdplatte ins Fondue geben.
    *
    Quelle: Beatrice -pli, in Orella, Heft 1, 1994
    Erfasst von Rene Gagnaux, 30.05.1994
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