Kühlschrank-Aufräumung Sushi (?)
Zutatenliste

1 | Ei |
150 g | geräucherter Lachs klein geschnitten |
20 g | Sesam |
1 | Blatt Seetang (option) |
80 g | Gurke |
50 g | Karotte |
50 g | Fisolen |
1 EL | Sojasosse |
1 EL | Sake / Kornschnaps |
½ EL | Zucker |
550 ml | Rundkorn Reis |
620 ml | Wasser |
1 TL | Pulver Brühe: Ersatz Riementang |
3 EL | Zucker |
1,50 TL | Salz |
5 EL | Essig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sushi Definition:
Etwas mit Essig, Salz & Zucker Gemisch abgeschmecktem Reis.
(daher gibt's kein Sushi ohne Reis...)
Bei "Chirasi (zerstreuter) Sushi" kann man fast alles verwenden; Käse, Schinken, aller Art von Gemüse...
ideal für die Aufräumung von Kühlschrank!
1. Reis waschen, ca. 30 min. abtropfen lassen.
2. Ei mit wenig Salz und Wasser vermischen, in einer Pfanne sehr dünn wie Palatschinken braten. Aufeinander legen und einrollen, nudelig schneiden.
3. Sesam in trokener Pfanne anrösten.
4. Seetang dünn-nudelig schneiden.
5. Gurke klein schneiden, mit Salz kräftig zerknüllen, in einem sauberen Tuch trocken wringen.
6. Karotte und Fisolen sehr klein schneiden, mit wenig Öl in einer Pfanne anbraten; am Schluß Gemisch von Zucker, Sake und Sojasosse abschmecken.
7. Für Awase (Mix) Essig Zucker, Essig und Salz zum Kochen bringen und lösen, gleich abkühlen lassen.
8. Reis, Wasser und Pulver Brühe aufkochen, danach ca. 20 min. in gelingener Hitze fertig garen.
9. Reis in großen Schüssel (am besten aus Holz) geben, gleich Awase Essig drüber gießen; im kühlen Ort schnell aber ohne Reis zu zerquetschen mischen ( als ob man Reis Masse schneiden würde). Awase Essig soll am besten auf heißem Reis gegossen werden, danach beim Mischen schnell wie möglich abgekühlt werden; dazu kann man mit Fächer oder Wellpappe lüften.
10. Alle Einlage darunter mischen und servieren.
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