Kühles Kastaniendessert (Mattonella Di Castagne)
Zutatenliste

500 g | Kastanien geschält - und gekocht |
150 g | Mascarpone |
100 g | bittere Schokolade |
6 | Amaretti zerstoßen |
3 EL | Brandy |
3 EL | Rum |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Amaretti grob zerkrümmelt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kastanien durch das feinste Sieb der Passiermaschine treiben und
in eine Schüssel geben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, unter
das Kastanienpüree rühren. Zucker, Vanille und Mascarpone unter
ständigem Rühren löffelweise beifügen. Brandy und Rum
dazumischen, die zerstossenen Amaretti unter die Masse ziehen.
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen.
Gut schütteln, damit keine Luftlöcher entstehen. Mit Folie
bedecken und 1 Stunde gefrieren lassen.
Zum Anrichten auf eine Platte stürzen und mit den grob zerkrümelten
Amaretti garnieren. Das Halbgefrorene am Tisch in nicht zu dünne
Scheiben aufschneiden.
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Quelle: Nach:Aus Italiens Küchen M.Kaltenbach
1986, ISBN 3 444 102380 Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 19 Feb 1995
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