Webkoch-Logo

Krokanteis mit Likör (ohne Eismaschine herzustellen)

Krokanteis mit Likör (ohne Eismaschine herzustellen)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker (1) mit derselben Menge Wasser aufkochen und mit Orangenlikör
    mischen. Eigelb mit Zucker (2) in einer Schüssel hellschaumig
    aufschlagen. Für das Wasserbad etwa eine Handbreit Wasser in einem
    Topf erhitzen. Die Schüssel mit der Eicreme so in den Topf hängen,
    dass der Boden die Wasseroberfläche nicht berührt.
    Die heisse Zucker-Likör-Mischung unter Schlagen zur Eicreme geben. Im
    leise siedenden Wasserbad weiterschlagen, bis die Creme dick geworden
    ist. Die Schüssel in Eiswasser stellen und schlagen, bis die Creme
    abgekühlt ist.
    Grob gemahlenen Krokant und 1/3 der steif geschlagenen Sahne
    unterziehen. Mandellikör und die restliche steife Sahne unterheben.
    Die Eismasse in eine Kastenform/Gugelhupfform füllen und 4-6 Std.
    im Tiefkühler gefrieren. In kleinen Portionen auf Tellern
    anrichten.
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 29.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Krokanteis mit Likör (ohne Eismaschine herzustellen)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.