Kriipsen (Krebse)
Zutatenliste

48 | Krebse |
2 | Möhren |
2 | Lauchstangen |
½ | Sellerieknolle |
100 g | Butter |
2 EL | Estragon, gehackt |
1 EL | Mehl |
20 ml | Cognac |
½ l | Weißwein |
½ l | Wasser |
½ l | Sahne |
1 l | Milch |
Zubereitung
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Schritt 1
Die lebenden Krebse gut waschen und eine halbe Stunde in
Milch legen. Die Butter stark erhitzen und die Krebse
hineinlegen. Von allen Seiten Farbe annehmen lassen.
Salzen und pfeffern. Das sehr fein geschnittene Gemuese sowie
den gehackten Estragon untermischen. Mit etwas Mehl bestaeuben.
Kurz wenden und mit Cognac flambieren. Den Weisswein und das
Wasser zugiessen und zum Kochen bringen. Anschliessend die Sahne
hinzugeben und nach 3 Minuten servieren.
Falls erwuenscht, kann die Sauce mit etwas Mehl und Butter
gebunden werden.
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