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Kressegnocchi, mit Infos

Kressegnocchi, mit Infos
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die pikant-würzige, fast meerrettichähnlich schmeckende
    Brunnenkresse ist in allen gemäßigten Klimazonen verbreitet. An
    Flußläufen wächst sie wild, man findet sie aber meist kommerziell
    gezogen: diese steht aber der wildwachsenden in nichts nach. Die
    Haupterntezeit liegt in den Winter- und Frühjahrsmonaten, d.h. von
    September bis Mai. Im Juni und Juli läßt man das Gemüse stehen,
    denn dann ist Blütezeit.
    Die kleine, zarte Schwester der Brunnenkresse ist die Gartenkresse:
    gefragt sind vor allem großblättrige Sorten. Die Gartenkressesamen
    werden auf Platten mit Kompostmischung ausgesät und kommen nach etwa
    fünf Tagen in kleine Behälter abgefüllt in den Handel. Diese
    Kresse ist natürlich länger haltbar als die offen angebotene.
    Gartenkresse kann man jederzeit selbst ziehen. Man braucht die Samen
    nur auf gut angefeuchteter Watte auszusäen und ans Fenster zu
    stellen, dann wachsen sie von selbst. Dann sollte man noch die Watte
    regelmäßig anfeuchten und warten: nach einigen Tagen sind die
    Pflanzen erntereif.
    Im Umgang mit Kresse sollte man folgendes beachten:
    * Kresse - außer in Behältern - ist zum Sofortgebrauch bestimmt. Die
    zarten Blättchen welken rasch. Kresse kann weder getrocknet noch auf
    andere Art konserviert werden.
    * Kresse nur sorgfältig waschen. Die nassen Pflänzchen sehen nicht
    nur unansehnlich aus, weil sie in sich zusammenfallen, sie verlieren
    durchs Waschen auch einen großen Teil ihres Aromas.
    * Hitze bekommt der Kresse nicht. Datum sollte man sie - bei warmen
    Gerichten - nie vom Anfang an mitkochen.
    Ein einfaches Rezept: Kresse-Gnocchi
    Gnocchi in siedendem Wasser kochen.
    Inzwischen Kresse von den Stielen zupfen. Schalotte fein hacken, in
    der Butter dünsten. Kresse beifügen, darin kurz wenden. Gnocchi
    zufügen, alles mischen. Auf Teller anrichten und Käse
    darüberstreuen.
    *
    Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
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