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Krautspätzle

Krautspätzle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Familie: Vollwertrezept
    Sauerkraut ist eine tolle Winteralternative zu Frischgemuese - wenn
    Sie es nicht waschen. Sonst landen die Vitamine naemlich im Wasser
    statt im Topf!
    Zwiebeln schaelen, in feine Ringe schneiden. Das Fett in einer Pfanne
    erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun braten, Paprika halbieren,
    Trennwaende und Kerne entfernen und die Schote in kleine Wuerfel
    schneiden. Mit dem Sauerkraut zu den Zwiebeln geben, kurz anbraten,
    dann den Apfelsaft zugeben, einen Deckel auflegen und das Sauerkraut
    in etwa 15 Minuten garen. Mehl mit Eiern, etwas Salz und der Milch
    gut verschlagen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den
    Spaetzleteig portionsweise in einen Spaetzlehobel fuellen und in das
    kochende Wasser reiben. Die Spaetzle - sobald sie oben schwimmen -
    mit einem Schaumloeffel herausnehmen, in ein Sieb geben, abtropfen
    lassen. Das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den
    Spaetzle in einer Schuessel gut mischen. Sofort servieren.
    Tip: Wenn Sie vorkochen wollen, bereiten Sie das Sauerkraut zu, die
    Spaetzle schrecken Sie kalt ab und stellen beides kalt. Kurz vor dem
    Essen Spaetzle zum Sauerkraut in die Pfanne geben, alles erhitzen.
    Sie koennen die Spaetzle aber auch in Butter braun braten und
    getrennt zum Kraut servieren.
    Pro Portion ca. 500 kcal.
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