Krathiam Dong (Eingelegter Knoblauch)
Zutatenliste

600 ml | Reisessig ersatzweise - milder Weinessig |
600 g | Zucker |
600 ml | Wasser |
1 EL | Salz |
500 g | kleine Knoblauchknollen |
1 gr. | Einmachglas |
Zubereitung
-
Schritt 1
Essig, Zucker, Wasser und Salz in einem Topf etwa 10 Min. kochen und
anschließend abkühlen lassen.
Äußere Schalen von den Knoblauchknollen entfernen, Knollen waschen und gut
abtropfen lassen.
Ein großes Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen, abtropfen lassen.
Knoblauchknollen ins Glas geben, abgekühlte Essig-Zucker-Lösung auffüllen,
Deckel schließen und Knoblauchknollen an einem kühlen Ort etwa 1 Woche
marinieren lassen.
Tipp:
Vor dem weiteren Verwenden oder Servieren muss der Knoblauch geschält werden.
Anmerkung:
Der eingelegte Knoblauch hält sich im Glas über ein Jahr und kann zu vielen
thailändischen Gerichten gereicht werden.
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