Krasnoje sweklo s tschernosliwom (Rote-Bete-Salat mit Backpflaumen und Walnüssen)
Zutatenliste
500 g | Rote Bete |
200 g | Walnüsse |
200 g | Backpflaumen ohne Stein |
50 g | Rosinen |
200 g | Mayonaise |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dieser Salat ist in Russland / der Ukraine ein MUSS bei allen größeren Tafeln(*) und Feierlichkeiten!
Rote Bete ggf. kochen (immer mit Schale), erkalten lassen, säubern, stifteln.
Walnüsse und Backpflaumen grob hacken. Ein paar Nüsse zur Dekoration lassen.
Alle Zutaten miteinander vermengen. Mit Salz - ggf. auch Pfeffer - abschmecken (sparsamst!). In eine Schüssel geben und mit ein paar Streifen Mayonaise und den restlichen Nüssen garnieren.
Bis zum Servieren mindestens 1 Stunde (wegens die Rosinen) kaltstellen.
Variationen
~~~~~~~~~~~
- statt Mayonaise -> Smetana (Schmand), saure Sahne, Joghurt oder 5-8 EL Olivenöl nehmen
- Walnüsse: Paranüsse tun's auch
- kleingewürfelte Äpfel dürfen auch mit rein
Hinweise
~~~~~~~~
- Rote Bete gibt es oft auch schon vorgekocht zu kaufen.
- Der Salat ist sehr kalorienhaltig und daher eher (aber nicht nur) für die kalte Jahreszeit geeignet.
(*) -wenn mehr als zwei 'Russen miteinander tafeln, wird's eigentlich immer eine Große...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Krasnoje sweklo s tschernosliwom (Rote-Bete-Salat mit Backpflaumen und Walnüssen)
-
Einfach zu machen, aber sicher total lecker! Ich mag Rauna = Rote Rüben in jeder Variation!
-
Lecker.... meine Mutter und ich waren begeistert!
-
Das Rezept war Super- mal was anders, sonst bereite ich Rote Beete mit Meerrettich und Sahne. Allerdings die Rosinen und Pflaumen waren nicht mein Fall, beim zweitem Mal habe ich den Salat ohne gemacht.
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.