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Kräuterweißbrot

Kräuterweißbrot
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine große Schüssel sieben und das Salz am Rand entlang streuen.
    Eine Mulde in die Mitte drücken und dort hinein die Hefe und den Zucker
    geben. Die lauwarme Milch in die Mulde gießen und durch Rühren die Hefe
    auflösen und etwas Mehl hineinstäuben und nun beginnt man zu Rühren bis sich
    der Teig von dem Schüsselrand löst. Zu einem Ball formen, mit Mehl bestäuben
    und nochmals 10 min durchkneten auf einer Arbeitsfläche bis er nicht mehr
    klebt und geschmeidig ist. Teigball dann etwas mit Mehl bestäuben und in die
    Schüssel legen, einen großen Plastikbeutel die Schüssel stellen oder mit
    einem Geschirrtuch an einem warmen Ort abdecken und 45 min gehen lassen. Der
    Teig muß sich verdoppelt haben. Dann den Pfeffer und die Kräuter in den Teig
    hineinkneten bis alles gleichmäßig verteilt ist. Den Teig in eine gefettete
    Kastenform geben und nochmals 30 min an einem warmen Ort gehen lassen. Man
    kann dazu die Form schon in den Ofen stellen und die Beleuchtung anmachen.
    Das reicht schon zum letzten Gehen aus (Ofen muß aber auch geschlossen sein)
    Dann die Oberfläche mit warmer Milch bestreichen und etwas einschneiden.
    Ofen auf 220 Grad vorheizen und eine feuerfeste Form mit kochendem Wasser in
    den Ofen stellen. Das Brot auf der mittelsten Schiene ca. 40 min backen bei
    200 Grad, bei Heißluft nur 160 Grad benutzen und nicht vorheizen.
    Das fertige Brot noch 5 min in der Form ruhen lassen und dann auf ein
    Küchengitter stellen.
    :Quelle : Brot backen
    :Erfasser : Yvette Neubert
    :Notizen (*) : Paßt gut zu Käse und Lachs.
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Kommentare zum Rezept Kräuterweißbrot

  • 01.01.2007
    Hat allen gut geschmeckt. Habe als Gewürze Tymian, Pfeffer,Chili, Pull Biber, geröstete Zwiebeln,Knobi und Bärlauch verwendet. Wird zur nächsten Feier garantiert wieder gemacht.

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