Kräutersenf aus Dijon-Senf mit Würzkräutern
Zutatenliste

1 l | Weinessig |
15 g | Gemahlener Zimt |
4 g | Nelken |
8 g | Piment |
3 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Kräuterbündel (Estragon, |
Thymian, Majoran, Lorbeer) | |
250 g | Zucker |
500 g | schwarzes Senfmehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Im Weinessig werden Zimt, gestossene Nelken, Piment, in Scheiben
geschnittene Zwiebeln, zerquetschte Knoblauchzehen unddas feingewiegte
Kräuterbündel mit dem Zucker zusammen unter Rühren mehrmals
aufgekocht, zugedeckt und mindestens 6 Stunden zum Marinieren
beiseite gestellt. Unter Umrühren wird der Senf noch einmal ca. 10
Minuten gekocht und abgekühlt in Steinguttöpfe abgefüllt.
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Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995
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