Kräuterpaste
Zutatenliste

QUELLE aus einem Buch von Gabriele Bickel gepostet von Petra konvertiert von Peter Mess | |
100 g | Kräuter, frisch entweder vom einzelnen Kraut oder eine Mischung verschiedener Kräuter |
10 g | Salz |
4 EL | Olivenöl; nach Bedarf mehr |
Knoblauchzehen |
Zubereitung
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Schritt 1
Kraeuter mit Olivenoel puerieren. Das Salz und ggf. die Knoblauchzehen
waehrend des Puerierens einarbeiten. Die Mischung, die ungefaehr die
Konsistenz eines Breies haben sollte, in Weithaltglaeser fuellen.
Ueber die Kraeutermasse so viel Olivenoel giessen, dass dieses eine
Deckschicht von ca. 1 cm bildest. Dieser 'Oelsafe' muss waerend des
gesamten Zeitraumes der Verbrauchs erhalten bleiben.
Nicht im Kuehlschrank aufbewahren!
:Vorschlaege fuer Mischungen, nicht nur mit Kraeutern:
: - Basilikum + Knoblauch
: - Basilikum + Oregano
: - Estragon + Melisse
: - Paprika + Tomaten + Knoblauch (z.B. zu Gegrilltem oder Kartoffeln)
: - Liebstoeckel + glatte Petersilie (z.B. fuer Suppen)
: - Schwarze Oliven + Sardellen
: - Rosmarin + Knoblauch
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