Kräuterkuchen mit Brie oder Camembert
Zutatenliste

200 g | Weizenmehl Typ 405 |
½ TL | Salz |
100 g | Margarine oder Butter |
1 | Ei (1) |
1 EL | Wasser evtl. doppelte Menge |
3 EL | Greyerzer gerieben |
4 | Salbeiblätter evtl. mehr |
1 | Thymianzweiglein evtl. mehr |
Rosmarinnadeln nach Geschmack | |
1 Bund | Petersilie |
400 ml | Rahm oder Halbrahm |
1 Bund | Schnittlauch geschnitten |
3 | Eier (2) |
½ TL | Salz |
Pfeffer f.a.d.M. | |
150 g | Brie o. Camembert ge- würfelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Salz mischen. Die in Stücke geschnittene Margarine oder
Butter beifügen, leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse
krümelig ist. Ei (1) und Wasser verklopfen und dem Mehl beizugeben.
Rasch zu einem Teig kneten und mindestens eine halbe Stunde kühl
stellen. Blech (ca. 30 cm) einfetten,mit dem Teig auslegen und gut
einstechen.
Den Greyerzer auf den Teigboden streuen. Die Kräuter ohne
Schnittlauch fein hacken. Mit den restlichen Zutaten ohne den Käse
gut verrühren und auf den Teigboden giessen. Die Käsewürfel darauf
verteilen und leicht in die Masse drücken.
Backen: Ofen auf 250 oC vorheizen. Den Kuchen auf unterster Rille 15
Minuten
und dann Hitze reduziert auf 220 oC weitere 15 Minuten backen.
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