Kräuterciabatta für den Backautomaten
Zutatenliste
300 ml | lauwarmes Wasser |
500 g | Mehl Type 405 |
1 Pck. | Trockenhefe |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 TL | Basilikum |
1 TL | Oregano |
½ Bund | Frühlingszwiebeln |
1 gr. | Knoblauchzehe |
10 | Oliven |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl mit Hefe, Zucker, Salz und Gewürzen mischen.
Lauwarmes Wasser in den Brotautomaten füllen, und die trockenen Zutaten daraufgeben.
Einstellung: Basisprogramm (3 Std. 30 Min)
Bräunung: mittel
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln klein schneiden mit einer gepreßten Knoblauchzehe in etwas Olivenöl andünsten und beiseite stellen.
Ca. 10 - 15 Oliven in Scheibchen schneiden.
Nach dem ersten Signalton die preparierten Zutaten hinzufügen und mitkneten.
Optional: beim 2 Signalton also vor dem 3. und letzten Aufgehen die Knethaken entfernen, den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und fertigbacken.
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Kommentare zum Rezept Kräuterciabatta für den Backautomaten
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Die Oliven (ich nehme gerne schwarze und grüne in Öl eingelegte Oliven) kann man auch als ganze hinzufügen. Für die Flüssigkeit nehme ich gerne 1:1 Vollmilch und Wasser. Das Brot wird so geschmackvoller. Statt dem Olivenöl läßt sich auch Walnußöl verwenden und man kann geriebenen Parmesan (nach dem ersten Signalton) unter den Teig geben. Super finde ich den Hinweis mit dem Entfernen der Knethaken. Es ist schwierig sie NACH dem Backen rauszunehmen und führt zudem leider zu "Löchern" im Brot.
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