Korsische Osterküchlein
Zutatenliste

500 g | Mehl |
175 g | Zucker |
0,06 l | Olivenöl |
0,06 l | Weißwein |
2 EL | Anisschnaps |
1 Msp. | Salz |
2 EL | Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken.
Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und Salz in die Vertiefung geben.
Zucker mit den flüssigen Zutaten und Salz verrühren, dann alles zu
einem glatten Teig kneten.
Backblech einfetten, mit etwas Mehl bestäuben. Arbeitsfläche mit Mehl
bestäuben und den Teig darauf 1/2 cm dick ausrollen.
Aus der Teigplatte die im 'Yield' angegeben Anzahl Scheiben von je
ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Ränder der Teigscheiben ringsum
mit einem Messer einkerben, Oberfläche mit einer Gabel mehrfach
einstechen und mit Zucker bestreuen.
Küchlein auf ein eingefettetes und mit etwas Mehl bestäubtes Backblech
legen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen. Danach
auf ein Kuchengitter zum Auskühlen geben.
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