Konkavelite
Zutatenliste

300 g | Mandeln, geschält |
1 l | Milch |
½ l | Wasser |
½ l | Wein |
200 g | Marzipanrohmasse |
100 g | Puderzucker |
500 g | Sauerkirschen frisch oder aus dem Glas |
100 g | Reismehl, aus frisch gemahlenem Rundkornreis |
30 g | Haferflocken, Instant |
1 EL | Honig |
1 EL | Butter |
150 g | Zucker |
1 Tasse | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mandeln, Wasser und Wein eine Mandelmilch bereiten und mit dem
Puderzucker verruehren (ersatzweise die Milch mit der
Marzipanrohmasse zum Kochen bringen und aufloesen).
Die Fluessigkeit mit Reismehl und Haferflocken andicken, den Honig
hinzufuegen. Kirschen entstielen, entsteinen, gar kochen, im Mixer
zerkleinern oder durch ein Sieb passieren.
Die durchpassierten Kirschen in die angedickte Mandelmilch geben, gut
verruehren und noch eine Weile am Siedepunkt durchkoecheln lassen. In
eine Schuessel geben und kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen,
den Zucker hinzufuegen und karamelisieren lassen, mit einer Tasse
Sahne abloeschen und ueber die Konkavelite geben.
Sofort servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Konkavelite
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.