Webkoch-Logo

Knuspermüslimischung

Knuspermüslimischung
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. Wem kein Flocker
    zur Verfügung steht kann auch fertige, kernige Haferflocken verwenden.
    Die Mandeln grob hacken. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten
    und dann abkühlen lassen.
    Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Sonnenblumenkernen und dem
    Honig zu einer zähen Masse verkneten. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
    Das Sonnenblumenöl und das Wasser unter die Masse kneten und sie dann
    auf der Fettpfanne verteilen. Die Müslimischung 1 bis 1 1/2 Stunden backen
    und zwischendurch immer wieder umrühren. Dabei wird sie krümelig.
    Das Müsli danach abkühlen lassen. Zuletzt die Rosinen daruntermischen und
    alles in eine Plätzchendose geben. Das Müsli kann so einige Wochen lang
    aufbewahrt werden.
    Tip: Das Knuspermüsli kann mit etwas Dickmilch, mildem Joghurt oder etwas
    Sahne und Wasser gemischt zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit gegessen
    werden. Für ein sättigenderes Frühstück kann man eine Banane dazugeben oder
    einen mürben Apfel dazureiben. Die Knusperkrümel schmecken auch trocken
    sehrgut und sind dann ideal, wenn man zwischendurch Lust auf etwas Süßes
    verspürt.
    *
    Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
    -Erfaßt: Arthur Heinzmann
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Knuspermüslimischung

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.